Samedi 26 mars, l’association des Amis du Patrimoine Étoilien et de la Ruralité (APER), a montré la chaîne de fabrication du pain, du battage du foin à la cuisson au four, avec in fine une vente de boules de pain au profit de l’association.
Cet atelier était organisé dans le cadre de la Semaine verte, du 26 mars au 2 avril, sous l’égide de la mairie de Portes-lès-Valence. L’originalité était le tri du blé et l’élaboration de la farine à partir de machines anciennes… au fonctionnement parfois capricieux.
Programme complet de la Semaine verte ici.
Suivez nous !
Vos émissions « Culturelle » précédentes
Cornas – La pièce « Et surtout pour le pire » très applaudie
Le public de Cornas plié en quatre pour « Et surtout pour le pire ».
Guilherand-Granges – Nicoletta radieuse à la salle Agora
La voix blues de la chanson française en concert à Guilherand-Granges.
St Marcel Les Valence – Cérémonie du 11 Novembre 2024 à Saint Marcel Les Valence
À l’occasion de la commémoration de l’Armistice du 11 novembre 2024, le Maire de Saint-Marcel-lès-Valence, Monsieur Jean-Michel VALLA
Valence – Une troupe de théâtre d’impro complètement Givrés
Découvrez dans notre interview la troupe d’impro des Givrés.
Des soirées entre célibataires avec M L’entremetteuse
Monica Da Silva vous fait rencontrer la personne qui vous correspond.
Romans- L’interprète français du premier générique de Goldorak à la braderie vintage
Découvrez dans notre interview de l’Enriqué, les dessous de ce succès fulgurant en 1978.