
Initié par la Fondation Valrhona en 2017, le programme Graines de Pâtissier donne une seconde chance professionnelle à des jeunes de 16 à 25 ans dans une filière qui recrute : la Pâtisserie – Boulangerie – Chocolaterie. Il permet aux jeunes de tester le métier de pâtissier avant de s’engager en formation et aux artisans de former et recruter le futur talent de leur équipe. Initialement à Valence, Lille et Lyon, le programme se déploie sur le territoire national en 2021. C’est En partenariat avec l’école de la seconde chance, le CFA de Livron et Valrhona, que les futurs talents se sont exécutés dans un laboratoire de pratique professionnelle du CFA et gouter ainsi au plaisir de la pâtisseriei
Suivez nous !
Vos émissions sportives précédentes
Du son, du cœur et du monde à Aoustock 2025
Le festival Aoustock 2025 s’est tenu du 12 au 14 juin à Aouste-sur-Sye, confirmant une fois encore son statut de rendez-vous musical incontournable dans la Drôme
Rock’ambulesque fait skanker l’Allet !
Pour cette édition, l’équipe dynamique de bénévoles proposera un événement plus musclé sur le thème du ska.
La Voulte – Les fans de Silmarils au rendez-vous du Crashmusette Festival
Silmarils comme à ses débuts.
Saint-Marcel-lès-Valence – Ça pulse au Content Content Festival
Calling Marian a enflammé le dancefloor.
Exposition poétique : quand les oiseaux inspirent l’art, au cœur du parc Jouvet
Les amoureux de nature et de poésie ont rendez-vous au parc Jouvet, à Valence, pour une exposition hors du commun.
Guilherand-Granges – Nath-Sakura invitée d’honneur du Crussol photo festival #2
Nath-Sakura devant l’une de ses oeuvres.