
Samedi 26 mars, l’association des Amis du Patrimoine Étoilien et de la Ruralité (APER), a montré la chaîne de fabrication du pain, du battage du foin à la cuisson au four, avec in fine une vente de boules de pain au profit de l’association.
Cet atelier était organisé dans le cadre de la Semaine verte, du 26 mars au 2 avril, sous l’égide de la mairie de Portes-lès-Valence. L’originalité était le tri du blé et l’élaboration de la farine à partir de machines anciennes… au fonctionnement parfois capricieux.
Programme complet de la Semaine verte ici.
Suivez nous !
Vos émissions “Culturelle” précédentes
Portes en fête – Yarol Poupaud, Axel Bauer, Charlie Winston et Mosimann
L’édition 2023 de Portes en fête, qui aura lieu du 17 juin au 2 septembre, est placée sous le signe du rock !
A noter, le grand retour du #Plus grand before avec Mosimann.
De nombreux visiteurs à la Nuit des musées à Valence
Les Valentinois se sont rendu en nombre au musée de Valence pour voir l’exposition “L’univers sans l’Homme”
Un Concert de Poche à St Romain de Lerps avec Trio Marilys
Depuis le mois de mars, les élèves des deux écoles de Saint-Romain-de-Lerps et les résidents de la résidence Malgazon de Saint-Péray ont participé à un projet de chant choral dirigé par la cheffe de chœur Edwige Jacquet-Wacogne.
Alex Vizorek côtoie la mort avec esprit dans “Ad vitam”
Alex Vizorek aborde dans “Ad vitam” le thème de la mort avec (au)dérision.
“Délirium”, Jean-Pierre Yvars revisite Raymond Devos
Bienvenue en absurdie avec le spectacle “Délirium” de Jean-Pierre Yvars.
Balade dans l’intimité de Gauvain Sers au Train Théâtre
“En virée acoustique” avec Gauvain Sers et ses deux guitaristes, au Train Théâtre.