Fabrication du pain par l'Aper

Samedi 26 mars, l’association des Amis du Patrimoine Étoilien et de la Ruralité (APER), a montré la chaîne de fabrication du pain, du battage du foin à la cuisson au four, avec in fine une vente de boules de pain au profit de l’association.

Cet atelier était organisé dans le cadre de la Semaine verte, du 26 mars au 2 avril, sous l’égide de la mairie de Portes-lès-Valence. L’originalité était le tri du blé et l’élaboration de la farine à partir de machines anciennes… au fonctionnement parfois capricieux.

Programme complet de la Semaine verte ici.

Suivez nous !

Vos émissions “Culturelle” précédentes

Grignan sur les traces du passé : un voyage en train à travers l’histoire locale

Grignan sur les traces du passé : un voyage en train à travers l’histoire locale

À l’occasion des Journées du Patrimoine, les 21 et 22 septembre 2024, la mairie de Grignan a inauguré un sentier découverte composé de 10 panneaux explicatifs. Ce parcours invite les promeneurs à explorer l’histoire du pays de Grignan à travers sa faune, sa flore et son patrimoine culturel. Conçu autour du thème d’un voyage en train, il évoque la ligne ferroviaire historique du TGC, qui desservait autrefois les villes de Taulignan, Grignan et Chamaret.