vignette_graine_de_patissier

Initié par la Fondation Valrhona en 2017, le programme Graines de Pâtissier donne une seconde chance professionnelle à des jeunes de 16 à 25 ans dans une filière qui recrute : la Pâtisserie – Boulangerie – Chocolaterie. Il permet aux jeunes de tester le métier de pâtissier avant de s’engager en formation et aux artisans de former et recruter le futur talent de leur équipe. Initialement à Valence, Lille et Lyon, le programme se déploie sur le territoire national en 2021. C’est En partenariat avec l’école de la seconde chance, le CFA de Livron et Valrhona, que les futurs talents se sont exécutés dans un laboratoire de pratique professionnelle du CFA et gouter ainsi au plaisir de la pâtisseriei

Suivez nous !

Vos émissions sportives précédentes

Grignan sur les traces du passé : un voyage en train à travers l’histoire locale

Grignan sur les traces du passé : un voyage en train à travers l’histoire locale

À l’occasion des Journées du Patrimoine, les 21 et 22 septembre 2024, la mairie de Grignan a inauguré un sentier découverte composé de 10 panneaux explicatifs. Ce parcours invite les promeneurs à explorer l’histoire du pays de Grignan à travers sa faune, sa flore et son patrimoine culturel. Conçu autour du thème d’un voyage en train, il évoque la ligne ferroviaire historique du TGC, qui desservait autrefois les villes de Taulignan, Grignan et Chamaret.