Initié par la Fondation Valrhona en 2017, le programme Graines de Pâtissier donne une seconde chance professionnelle à des jeunes de 16 à 25 ans dans une filière qui recrute : la Pâtisserie – Boulangerie – Chocolaterie. Il permet aux jeunes de tester le métier de pâtissier avant de s’engager en formation et aux artisans de former et recruter le futur talent de leur équipe. Initialement à Valence, Lille et Lyon, le programme se déploie sur le territoire national en 2021. C’est En partenariat avec l’école de la seconde chance, le CFA de Livron et Valrhona, que les futurs talents se sont exécutés dans un laboratoire de pratique professionnelle du CFA et gouter ainsi au plaisir de la pâtisseriei
Suivez nous !
Vos émissions sportives précédentes
Cornas – La pièce « Et surtout pour le pire » très applaudie
Le public de Cornas plié en quatre pour « Et surtout pour le pire ».
Guilherand-Granges – Nicoletta radieuse à la salle Agora
La voix blues de la chanson française en concert à Guilherand-Granges.
St Marcel Les Valence – Cérémonie du 11 Novembre 2024 à Saint Marcel Les Valence
À l’occasion de la commémoration de l’Armistice du 11 novembre 2024, le Maire de Saint-Marcel-lès-Valence, Monsieur Jean-Michel VALLA
Valence – Une troupe de théâtre d’impro complètement Givrés
Découvrez dans notre interview la troupe d’impro des Givrés.
Des soirées entre célibataires avec M L’entremetteuse
Monica Da Silva vous fait rencontrer la personne qui vous correspond.
Romans- L’interprète français du premier générique de Goldorak à la braderie vintage
Découvrez dans notre interview de l’Enriqué, les dessous de ce succès fulgurant en 1978.