Initié par la Fondation Valrhona en 2017, le programme Graines de Pâtissier donne une seconde chance professionnelle à des jeunes de 16 à 25 ans dans une filière qui recrute : la Pâtisserie – Boulangerie – Chocolaterie. Il permet aux jeunes de tester le métier de pâtissier avant de s’engager en formation et aux artisans de former et recruter le futur talent de leur équipe. Initialement à Valence, Lille et Lyon, le programme se déploie sur le territoire national en 2021. C’est En partenariat avec l’école de la seconde chance, le CFA de Livron et Valrhona, que les futurs talents se sont exécutés dans un laboratoire de pratique professionnelle du CFA et gouter ainsi au plaisir de la pâtisseriei
Suivez nous !
Vos émissions sportives précédentes
De nombreux visiteurs à la Nuit des musées à Valence
Les Valentinois se sont rendu en nombre au musée de Valence pour voir l’exposition « L’univers sans l’Homme »
Un Concert de Poche à St Romain de Lerps avec Trio Marilys
Depuis le mois de mars, les élèves des deux écoles de Saint-Romain-de-Lerps et les résidents de la résidence Malgazon de Saint-Péray ont participé à un projet de chant choral dirigé par la cheffe de chœur Edwige Jacquet-Wacogne.
Alex Vizorek côtoie la mort avec esprit dans « Ad vitam »
Alex Vizorek aborde dans « Ad vitam » le thème de la mort avec (au)dérision.
« Délirium », Jean-Pierre Yvars revisite Raymond Devos
Bienvenue en absurdie avec le spectacle « Délirium » de Jean-Pierre Yvars.
Balade dans l’intimité de Gauvain Sers au Train Théâtre
« En virée acoustique » avec Gauvain Sers et ses deux guitaristes, au Train Théâtre.
Dans la chaleur de Mayotte avec Faya Red
Les Mahorais ont clôturé « Aah ! Les Déferlantes ! » sur une musique colorée.