La première édition du Salon des Loisirs et du Tourisme Drôme & Ardèche s’est tenue les 12 et 13 avril 2025 à Valence. Cet événement a permis aux habitants de découvrir ou redécouvrir les nombreuses offres de loisirs disponibles dans leur région. Plus de 100 exposants ont présenté leurs activités : hébergements, tourisme de plein air, patrimoine culturel, bien-être, produits locaux…
Le salon a mis en valeur la richesse touristique de la Drôme et de l’Ardèche, tout en encourageant le tourisme de proximité. Les visiteurs ont également profité d’un programme d’animations variées tout au long du week-end.
Retrouvez les interviews des exposants réalisés par Yohan BALLORE
#SalonTourisme #TourismeLocal #DrômeArdèche #LoisirsEnFamille #Valence2025 #DécouverteLocale #WeekendEnDrôme #ArdècheTourisme #ÉvasionProche #ProduitsLocaux #PatrimoineLocal #TourismeResponsable #AnimationsLocales #SortieWeekend #TerritoiresÀDécouvrir #SalonDesLoisirs #TourismeFrance #NatureEtCulture #BienÊtreLocal #ExpérienceLocale
Suivez nous !
Les émissions Histoire et Patrimoine précédentes
Privas – Plongée dans le coeur historique… au 17e siècle !
La fête a battu son plein, jeudi 7 juillet, pour le lancement de la 5ème édition du Crussol festival. .
Panorama – Vogüé, village d’un exceptionnel caractère
Le petit village de Vogüé, enchâssée dans le calcaire de la falaise, est classée parmi les « plus beaux villages de France », formant un amphithéâtre en bordure de gorge
Semaine verte – La chaîne de fabrication du pain avec l’APER
La fabrication du pain était organisée dans le cadre de la Semaine verte, sous l’égide de la mairie de Portes-lès-Valence. L’originalité était le tri du blé et l’élaboration de la farine à partir de machines anciennes… au fonctionnement parfois capricieux.
Les préparations bouchères d’Olivier SAULIGNAC
Dans cette 4ème et dernière partie, Olivier SAULIGNAC assure des préparations bouchères
La maison Saulignac et le fin gras du Mezenc
Dans ce troisième volet, Olivier SAULIGNAC nous parle du fin gras du Mezenc,
La préparation du Baron d’Agneau par la Boucherie Saulignac de Privas (07)
Dans ce second volet, Olivier SAULIGNAC vous invite à la Maison SAULIGNAC à Privas pour vous présenter la préparation du Baron d’agneau







